当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

新闻中心
News

全球首款5G工业互联网模组顺利下线

2020-02-23 09:03:10         分享

 长虹控股方面表示:虽疫情当前,但没有阻止长虹对5G相关产品的研发与生产。在全面复工复产的第二周,全球首款5G工业互联网模组已于2月20日在长虹控股旗下子公司爱联科技顺利下线。

该5G模组具备业界领先的传输速率、-40°C到85°C工业温宽性能稳定、毫秒级低时延等多项核心技术,可广泛应用于5G工业产线、工业物联网等工业智能制造领域。

而5G工业互联网模组的诞生,将加速工业互联网的普及,有助于推动制造业的高质量发展。

据介绍,长虹控股与华为在5G应用上展开战略合作,借助上海海思5G模组中间件的全球领先优势,通过四川爱联(AI-Link)的研发和制造,面向行业推出了首款5G视频专业模组、5G工业互联网专业模组和5G智慧交通专业模组,将广泛应用于包括5G 8K电视、5G工业产线、智能交通等多个领域,为特定行业需求提供5G专业模组及整套解决方案。

爱联科技总经理段恩传表示:基于海思5G模组中间件,长虹控股与上海海思在模组和终端应用上达成战略合作,目前已经取得重要成果。5G工业互联网模组是爱联科技自身及母公司技术能力、制造能力的体现,该模组的成功下线,也将为爱联科技的发展打开新空间。